флорентийская пицца

Для теста: 1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 6 ст. л. томатного соуса, 200 г свежего шпината, 100 г шампиньонов, 50 г пармезана, 4 яйца, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин. Замесить тесто, как описано в рецепте теста. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в силиконовую форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.

флорентийская пицца

Rambler's Top100

Hosted by uCoz