десертная пицца
250 г муки, 200 г молока, 3 ст. л. мелкого коричневого сахара, 2 ст. л. измельченного фундука, 0,5 ст. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 200 г творога, 100 г мелкого коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 стакана измельченного фундука, 500 г фруктов (груши, киви, апельсины,персики).
Муку просеять в миску, добавить мелкий сахар, измельченный фундук и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Творог растереть с мелким сахаром и ванильным сахаром. Добавить фундук, перемешать. Разогреть духовку до 190 С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в форму и поставить в духовку на 12 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Смазать остывшую лепешку ровным слоем творожной массы и вернуть в духовку на 10 мин. Фрукты вымыть и нарезать тонкими дольками. Уложить на пиццу, слегка вдавливая их в творог. Сразу же подать к столу.