кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами
Для теста: 1 стакан муки, 80 мл минеральной воды без газа, 5 г дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла. 500 г брокколи, 8 крутых перепелиных яиц, 200 г сметаны, 250 г тертого сыра эмменталь, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 2 ч. Тесто обмять и оставить еще на 1 ч. Брокколи разобрать на соцветия. Чеснок измельчить. Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле 5 мин. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить яйца, сыр, соль и перец, перемешать и снять с огня. Тесто раскатать в круглую лепешку. На одну половину выложить начинку, края смазать слегка взбитым яйцом. Накрыть второй половиной, защипать края. Оставить на 15 мин. Затем поместить в разогретую до 200 С духовку на 25 мин.