пицца с виноградом
2 ч. л. сухих дрожжей, 2 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. оливкового масла, 1/3 стакана белого сладкого вина, 1 ст. л. сахара, 1,5 стакана черного винограда, 150 г сыра гауда, 50 г сыра дорблю, растительное масло для смазывания.
В небольшой миске смешать дрожжи с 1 ст л. муки и 2 ст. л. воды. Оставить на 5 мин. Просеять в большую миску муку вместе с солью, добавить разведенные дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 8 мин. Собрать тесто в шар. присыпать мукой, вернуть в миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду на 2 продольные половинки. Вино влить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения. Уваривать на среднем огне 5 мин. Добавить виноград и тщательно перемешать. Снять с огня и переложить в миску. Сыр гауда нарезать небольшими кубиками, сыр с голубой плесенью раскрошить руками. Добавить оба вида сыра в миску с виноградом и перемешать. Разогреть духовку до 240 С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку диаметром 32 см и быстро переложить на противень. Выложить на лепешку начинку, оставляя свободными 2,5 см по краям. Выпекать 15 мин.