пицца наполетана
Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 80 мл минеральной воды без газа, 5 г дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 600 г помидоров, 250 г сыра моццарелла, нарезанного кусочками, 8 анчоусов, 2 веточки орегано.
В миске смешать просеянную с солью муку, дрожжи, минеральную воду и масло. Вымесить тесто, оставить на 10 мин., затем раскатать в лепешку. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить плоды крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кусочками, отжать и выложить на лепешку. Сверху поместить половину кусочков моццареллы и анчоусы. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить оставшуюся моццареллу.