мини-пиццы с соусом песто и тунцом
Для теста: 1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла. Для соуса песто: 1 большой лучок базилика, 2 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 300 г консервированного тунца, 50 г оливок, 50 г маслин, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовить тесто как описано в рецепте тесто для пиццы. Накрыть его и поместить на 30 мин в теплое место. Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и кедровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать. Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы. Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.