картофельная пицца
500 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, 200 г сыра моццарелла, 10 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 4 полоски бекона, 2 веточки базилика, соль, перец по вкусу.
Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в разогретую до 220 С духовку на 40 мин. Дать остыть, затем освободить от фольги. Разрезать картофелины пополам и ложкой вынуть из кожуры мякоть. Протереть через мелкое сито. Добавить в картофель просеянную муку, мускатный орех, соль, перец и яйцо. Тщательно вымесить тесто. Выложить тесто тонким слоем на смазанный растительным маслом и накрытый листом пергамента противень, разровнять поверхность. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры и грибы вымыть. Помидоры нарезать кружками, грибы - тонкими пластинками. Моццареллу нарезать кубиками. Полоски бекона разрезать вдоль на 4 тонкие ленты. Поместить на картофельную лепешку, отступив от края примерно 2 см. кружки помидоров, присыпать чесноком и кубиками моццареллы. Сверху выложить кольца лука, грибы и бекон. Свободные края картофельной лепешки свернуть жгутиком. Поставить пиццу в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Перед подачей украсить слегка размятыми листиками базилика.